寧夏在線

嚴亦瀾:巴菲特的投資箴言教你來盈利 - 寧夏在線

2018-12-18 17:00:41

編輯: 責任編輯:寧NX006

  現在應客戶要求,給投資朋友準備了小資金穩定盈利的計劃,有感興趣的朋友可以了解一下,控制風險放在第一位。有需要了解的朋友大家可以一起探討交流。

  做投資最重要的2點:一是要懂得分析市場的一個行情;二是要懂得控制風險,作為一個投資者要有著良好的心態及正確的投資理念;積極的人在每一次憂患中都看到一個機會,而消極的人則在每個機會都看到某種憂患;面對劇烈波動的市場行情,我們要把握住每一個時機,把握住了機會也就等于把握住了明天

  下面我們來看看股神巴菲特成名后給投資者的一些忠告:

  1、請投資自己,巴菲特說:投資自己是最聰明的選擇!不管是繼續深造、學習技能,還是自己創業,只要能提升自己的,都值得去學。

  2、早改掉壞習慣,習慣能造就人,也能摧毀人。因此,巴菲特建議所有年輕人,趁早改掉自己身上的壞毛病。巴菲特說:你們都比我年輕,所以改掉毛病也會輕松許多,越早改越好。不要等到它們真的害了你,才追悔莫及。

  3、清楚自己的能力范圍巴菲特說:你不必樣樣精通,但是你得知道自己的能力范圍,學會揚長避短。

  4、別拿重要的東西去賭巴菲特強調:我不是說冒險一定是錯的,只是你一定要想清楚,要有充分且正當的理由。我已經見過無數人在該收手的時候不收手,結果下場凄慘。他們都是因為太貪心。我不管你贏的機率是多少,總之,不要拿對自己而言重要的東西去賭。

  5、找一份熱愛的工作巴菲特說:如果手頭相對寬裕,你真的該找一份自己熱愛的工作。不要因為它薪水不高或在履歷上看起來不夠亮眼就放棄去做。

  6、找一個好的老師,巴菲特曾多次提到他的導師,哥倫比亞教授BenjaminGraham對他人生產生多大的影響。因此,他建議所有高中生找一個(甚至多個)自己崇拜的人,拜他為師,花時間和他交談并向他學習,這樣,自己一定會有所進步。

  7、正視恐懼巴菲特說:別讓恐懼成為你成功的絆腳石!巴菲特曾經非常害怕演講,為了克服這個困難,還特別去卡內基上課。現在,大家排著隊請他做講座,他說過的話也大量被引用。你可以不必像巴菲特走得這么遠,但要取得成功,還是要鼓起勇氣面對自己的恐懼,并戰勝他們。

  8、不要浪費你寶貴的資源時間。連比爾蓋茨都說,他從巴菲特那里學到的最重要的一課,就是珍惜自己的時間。每個人一天都有24小時,但不是每個人都知道如何安排。巴菲特就從不將時間花在無意義的事上。更何況你不是百萬富翁,就更不該浪費自己的時間。

  9、把握機遇,即使性格保守,巴菲特也同意在面對機遇時要奮力抓住,別輕易放棄。當機會來臨時,即便是再小的事也要去做,因為做了總比不做好。況且,人生哪來這么多機會?做為美國金融三大巨頭的巴菲特在成名后的采訪中沒有說出讓我們詫異的大道理,卻給了我們這些人人都懂的忠告,這其實也說明了投資其實沒有什么所謂的技巧,只要我們有正確的投資理念,良好的操作心態,僅此而已。但是真正能做到的有幾個人呢?

  投資是一個長期的過程,一時的虧損代表不了什么,但是如果一直處于虧損的境地,那么肯定是某些方面有問題,目前在市場上有很多分析師和投資者,太過于追求利潤,往往忽略了風險的所在,最終導致出現大幅的虧損,甚至是爆倉,當然投資盈利肯定是我們的追求,但是提醒各位朋友,在我們追求利潤的時候,風險應該是我們最先要考慮到的事情!只有控制住了風險才能確保長期穩健的盈利,同時各位投資者一定要加強自身的學習,一些基本的行情分析技巧和做單思路一定要掌握,這樣你才能跟上老師的思維,甚至是有自己的見解,才能更好的立足于這個市場,否則機器一樣的操作,永遠成長不了。

  讓每個投資者享受到真正的樂趣,而不再是自己每天苦苦的交易卻換來虧損的不斷加大。我一直相信選擇比努力更重要,一個好的指導老師,一個好的技術團隊才能給客戶解惑,這才是對你最好的幫助。

責編:

推薦閱讀

投稿