寧夏在線

10.6億入主卡耐新能源,強力殺入動力電池市場,恒大巨資鎖定新能源汽車“最強心臟” - 寧夏在線

2019-01-25 06:49:51 新消息報

編輯: 責任編輯:寧NX006

恒大的汽車版圖持續擴張,許家印的造車夢愈加現實。繼入主全球最大汽車經銷商廣匯、并購瑞典電動汽車企業NEVS后,1月24日,恒大健康發布公告,以10。6億入主動力電池企業卡耐新能源,持股58%成第一大股東。

此舉,標志著恒大集動力電池研發制造,電動汽車研發、制造、量產及銷售服務等多種技能于一身,真正意義上實現了在新能源汽車領域上的全產業鏈布局。

卡耐新能源 獨攬多項桂冠

資料顯示,卡耐新能源由中國汽車技術研究中心(國務院國資委直屬機構)與日本電池巨頭ENAX共同創立,技術源于被譽為日本鋰電池之父的小澤和典及其研發團隊,是我國動力電池和電池系統系列標準的主要制定者之一,國內首批符合工信部《汽車動力蓄電池行業規范條件》的企業,第一家批量提供三元疊片軟包裝動力鋰電池的企業,還是第一家將電池產品出口到日本的中國企業。

動力電池 安全性能出眾

據悉,卡耐新能源在創立之初便專注于三元軟包電池的技術研發,各項性能指標均處于行業領先水平,是全球為數不多通過針刺測試不冒煙、不著火的產品。即便在短路、擠壓、跌落、高溫等極端條件下,也能確保電芯不起火、不漏液、不爆炸,已裝機電池產品從未發生任何安全事故。

此外,卡耐新能源量產電芯能量密度最高可達250Wh/kg,280Wh/kg中高鎳電芯產品即將裝車,300Wh/kg、350Wh/kg的高鎳NCM811、NCA電芯產品已完成研發,具備量產條件,產品性能處于世界頂尖水平。

得益于出色的產品性能,卡耐新能源已成為上汽集團、東風汽車、長安汽車、江鈴集團等多家主流車企的電池供應商,2018年其動力電池產量及裝機量排名行業前十,軟包動力電池穩居行業前三。

研發團隊 全球技術頂尖

目前,卡耐新能源全球擁有研發專家300余人,核心技術人才來自于日本產業技術綜合研究所、日本英耐時、韓國三星、LG化學等,技術團隊超1500人。公司已在中國和日本成立研究院,由全球著名的電池電解液科學家、功能性電解液發明者安部浩司擔任日本研究院執行院長,還與中科院、哈佛、日本佐賀大學等國際一流研究機構及院校深入合作進行技術研發,已在固態電池開發上取得突破性進展。

據了解,卡耐新能源在上海、江西、廣西、江蘇擁有四大生產基地,恒大入主后將迅速擴大公司生產規模,計劃在10年內設立多個年產能 60GWh 超級工廠,充裕的產能加上深厚的技術儲備,使得卡耐新能源有望成為世界級動力電池龍頭企業。

業內人士指出,全球動力電池市場中日韓三國鼎立,相對于松下、三星、LG等日韓巨頭,我國電池企業數量眾多,但缺乏核心技術及產能規模。此次,恒大成功入主卡耐新能源,整合國際資源研發世界頂級動力電池技術,將為我國動力電池行業贏得全球話語權,有望助推中國汽車行業提前實現彎道超車。

責編:

推薦閱讀

投稿